Сайт для ковки

Этот блог может быть использован предприятием, занимающимся художественной ковкой в Запорожье.
Вы всегда будете в пятерке лучших и ваши заказчики смогут найти вас по запросу: ковка в Запорожье. seo(av)admin.in.ua

Кованый забор

Для чего существует забор вокруг частного владения, дома или участка, офиса или парковки? На этот вопрос, казалось бы, всегда будет однозначный ответ: для охраны, для безопасности - от «незваных гостей».  Но последнее  время хозяева владений стремятся также, чтобы ограда или забор также  несли эстетическую нагрузку, попросту говоря  - украшали  бы участок, гармонируя с общим стилем дома, парка или сада, скамеек и беседок.
Безусловно, неплох для этой цели сварной забор - он элегантен и надежен. Но ничто не сравнится по стильности, красоте, изяществу с кованым забором. Можно смело сказать, что именно кованые заборы придают особое ощущение не только надежности и защищенности дома, но и уникальной, неповторимой атмосферы, особенным образом подчеркивают индивидуальность и вкус хозяина.



 Возможно, вам будет интересно узнать, когда впервые появились в культуре Европы кованые заборы? Ковка - это распространенный и древний способ обработки металла, прежде всего - железа. Заборы ковали еще городские кузнецы Киевской Руси! Конечно, они изготавливали не только кованые заборы решетки, но прежде всего оружие и доспехи, инструменты и орудия для ремесленников и крестьян. Но тогда из-под кузнечного молота выходили, как можно догадаться, не столько изящные, сколько прочные и добротные изделия. А вот в 17-18 веках, в эпоху Европейского барокко, когда этот стиль распространился и в Украине, ковка стала не только ремеслом, но прежде всего искусством. Тут-то художественный потенциал ковки и раскрылся в искусстве в полной мере.

  В 18 веке сварные ворота, кованые ворта были широко распространены кованые, ограды храмов, калитки кованые решетки садов и парков, усадеб и особняков. Ближе к 19 веку с ковкой начало соперничать чугунное литье, все-таки такие заборы были дорогостоящим элементом роскоши. Но техника литья, конечно, не могла достичь того уровня оригинальности и изящества, которым отличались кованые изделия. В частности, выразительность и яркость высокохудожественных произведений из кованого металла достигались тем, что они всегда творчески варьировались самим мастером-кузнецом, были отданы на откуп его фантазии (тогда как рисунок для решеток литья разрабатывался архитектором полностью).

  Сегодня традиции старинной ковки ворота не утрачены.  Это - одно из последних «живых» ремесел в наш век поточных, штампованных вещей. Поэтому состоятельные люди, желающие подчеркнуть свою индивидуальность и вкус, благодаря художественной ковке сегодня могут ощутить себя преемниками вельмож эпохи барокко,монтаж ворот владельцев роскошных усадеб и парков 18 века. Гостей вашего дома или коттеджа поразит тонкое, легкое, изящное кружево орнамента, сложный рисунок вензелей, точеные пики и наконечники - и все это выполнено в едином стиле с воротами, балконные ограждение,кованные перила перилами крыльца, и прочими элементами участка и территории.

Кованый забор всегда индивидуален. Рисунок, профнастил, дизайн и стиль подбираются в зависимости от общего стиля, в котором выполнен дом. Это может быть классицизм, модерн или барокко - в таком случае кованый забор подчеркнет особенности стиля, поставит верный акцент и привлечет внимание к общему стилевому решению всего комплекса.

  Кованые заборы, и ворота изготавливаются исключительно по индивидуальному заказу, после обстоятельного обсуждения с дизайнером. Естественно, стоит это недешево, и позволить себе такое уникальное ограждение территории может далеко не каждый. Таким образом, кованый забор становится не просто декоративным элементом, несущим охранную функцию, а еще и показателем статуса и благосостояния хозяев. Позвонив нам Вы всегда можете заказать кованые изделия из металла, кованые изделия на заказ.